|السيد رئيس الجامعة يستقبل وفد من الاكاديمية الليبية للاتصالات والمعلومات|

06 يونيو, 2023

في اطار سعي الجامعة لتطوير مناهجها بمحتوى علمي يخدم المجتمع ويؤهل الخريجين لخوض سوق العمل والاندماج به.

استقبل صباح اليوم الثلاثاء 6 يونيو 2023م. السيد رئيس الجامعة أ. د نصر امحمد اشتاوه بحضور السادة:

* د علي محمد الفقي وكيل الشؤون العلمية بالجامعة

* د البهلول الفقي عميد كلية تقنية المعلومات

وفد من الاكاديمية الليبية للاتصالات والمعلومات برئاسة

* د مجدي علي الشيباني رئيس مجلس الإدارة.

يرافقه السادة:

* أ. البراء خليفة كديري مدير عام شركة الجيل الجديد للتقنية

* م. عبد الرؤوف عبد المجيد حمزة المدير القُطري لشركة راسكوم ستار - فرع ليبيا.

* محمد منصور الحسومي رئيس منظمة تك سبارك للتقنية والتكنولوجيا.

وتم خلال الحديث تبادل الأفكار حول التجهيز الجيد لطلبة كليات تقنية المعلومات والهندسة واقسام الحاسوب لدخول سوق العمل، وذلك من خلال تحديث المناهج الدراسية وتطعيمها بمناهج من شركات هاواوي.. ديل.. Vmware. هذا في مرحلة الدراسة، ثم عمل مخيمات تدريبية مباشرة وافتراضية لخريجي الكليات المستهدفة تصل لمدة ثلاثة أشهر يتلقون خلالها التدريبيات العملية التي تخلق لديهم فرص عمل، والانطلاق في مشاريع خاصة بهم تدعمهم وتدعم اقتصاد الدولة.

هذا وقد شجع السيد رئيس الجامعة الأفكار المطروحة، وأبدى استعداده لدعمها وتوفير كل مايلزم للعمل عليها.

كما أنه كلف فريق للعمل برئاسة السيد وكيل الشؤون العلمية بالجامعة وعضوية عميد كلية تقنية المعلومات وأخرون سيتم اختيارهم حسب التخصص لمتابعة الموضوع والعمل عليه.

وفي نهاية الاجتماع تم الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم خلال الأيام القادمة تضمن أوجه التعاون بين المؤسستين.

#libyan_universit